Modem Huawei E220 + IndosatM2 ‘BROOM’

Horeee… akhirnya modemku sudah datang.. Huawei E220 ini saya dibeli dari kaskus seharga 1070k. Pengiriman yang memakan waktu 2 hari membuat saya tidak sabar untuk langsung mencobanya. Saya menerima modem ini jam 9 malem karena temen yang nerima dari JNE kebetulan pergi. Akhirnya mulai kemarin saya ngenet tidak menggunakan handphone lagi karena sekarang handphone saya sudah soak batereinya gara2 sering dipake modem. Lagipula harus ganti2 simcard kalo pake hape. Sekarang udah kenceng, stabil, hape bisa buat telpun lagi.

Warna biru muda brarti HSDPA, kalo biru tua brarti UMTS, kalo ijo brarti GPRS. Itu warnanya biru muda lho,, jadi sekarang dapetnya HSDPA

Kardus langsung saya buka dan dicek kelengkapannya ternyata udah lengkap. Sebatang modem, 1 buah kabel USB pendek, 1 buah kabel USB rada panjang dengan kepala 2, buku manual, dan kwitansi. Lengkap deh. Akhirnya langsung dicobain ngenet semalam. Setelah instalasi selesai dan melakukan setting jaringan, IndosatM2 BROOM pun melesat kencang dengan mode HSDPA. Tapi sayang sekali, malem itu saya belum test speed menggunakan speedtest.net. Tapi saya merasa puas karena koneksi yang stabil. Saya menggunakannya sampai pagi baru mati nggak pernah putus. Sempet sih idle bentar, itu gara2 pindah mode jaringan dari HSDPA ke UMTS. Kalau sedang ganti jaringan ga bisa diapa2in lagi. Akses ga bisa tapi ga putus. Jadi sekarang harus pintar2 cari tempat dimana HSDPA stabil. Di tempat yang ga beda jauh aja kadang HSDPA muncul kadang hilang. Padahal itu masih di satu meja. Aneh emang..

Ni test yang saya lakukan sore ini, kecepatannya ga beda jauh ama pake handphone. Hanya saja uploadnya jauh lebih gede daripada waktu pake hape. Jadi simetris gini upload donwloadnya. Hehehe.

Segitu aja cerita singkat tentang modem huawei e220 saya yang baru dan berkolaborasi dengan indosatM2 BROOM. So far so good koq hasilnya. Modemnya juga tahan buat OL berjam2 tanpa resiko batereinya soak. Coba besok OL seharian bisa ga ya kira2. Heheh…

Ada yang memberi masukan??

35 thoughts on “Modem Huawei E220 + IndosatM2 ‘BROOM’

    1. Setting apanya nih?? Kalo biar cepet ya yang penting dapet jaringan HSDPA atau UMTS. Ga ada cara2 khusus yang saya kerjakan. TApi sekarang udah rada lambat. Mungkin gara2 yang pake udah banyak

  1. jane aku pengen neh, tapi ditempatku kayaknya baru ada jaringan gprs doang yang bisa stabil, HSDPA sering ilang2, enaknya beli nggak ya?? sekarang aku pakai Modem HP (GPRS) lumayan ualooon….sabar menanti…hehehehe

  2. NUmpang ngejual barang ya boss…

    khusus buat temen2 yang berdomisili di jabodetabek,Dijual Modem Huawei e220 second Rp. 800.000,-, baru beli(tggl 19/12/2008), kondisi masih bagus..garansi 1 tahun
    dijual butuh, gak ada cacat….bagi yang berminat hub rian,(no hp 02199329973)…

  3. sedihhhhh…..modem aq kok gak bisa nangkep HSDPA padahal di tempat aq jaringan HSDPA udah masuk kenapa ya apa seingannya yang salah. Tolong dunk bantu modem pake Huawei E220 Indosat M2 unlimited., Sekalian bagi2 bwat kalian yg mo software / game download az di blog aq http://www.devon.co.nr

    Peale dynk solusinya

  4. wah… wah… wah… bikin kepengen aja…
    sebenernya aku juga mau beli…. tapi ditempatku belum ada jaringan 3G nya yang ada baru GPRSnya… Gimana ya solusinya… biar dapet koneksi internet yang kenceng n stabil gitu..?

    tolong dikasih solusi biar bisa ikut nimbrung disini and berkreasi gitu lhoh…

    Ini aku di Warnet… hik… hik… hik… kaciaaan deh gue….
    wuakak… kak… kak… kak… kak….

  5. buat modem jenis apa aja pasti punya keunggulan masing-masing// tapi akan tidak berguna jika jaringan indosat sebagai power internetnya yang bermasalah seperti di samarinda-kalimantan timur//

  6. mas..
    itu modem e220 dipasangin kartu m2
    trus gw pake nge-game online kenceng gak ??
    itu biaya nya gede ga ??
    selama ini gw pake modem e220 di pasangin kartu XL kecepatan keceng abis tp biaya kgak nahan..
    mohon bantuan ya mas…

  7. Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah perjamnya hanya 1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar

    Untuk informasi lebih lanjut hub 0897 950 7723
    Atau email ke darius_lin@yahoo.com
    Ditunggu ya…..

  8. oy mas wktu ni pertama kali pake kcepatan modemnya 7.2mbps trus kok turun jadi 236.8 kbps ya..??pdahal modem n kartu.nya sama kayak masss…????
    satu lagi download.ny maksimal smpe 8.0kb/sec

  9. Dijual only 1 item Huawei E220 2nd in good condition
    bisa disettingkan. garansi uang kembali.
    m2, flash, telkomsel 256 lancar.
    450rb only (uang pas), no dp.
    yogyakarta. sms to 081802716168 (Rochim).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *