Cek Pulsa dan Info Paket SmartFren via Website

Smartfren memang lagi bagus banget menurut saya karena dia bisa memberikan service yang cukup memuaskan. Setelah vakum ga pake smartfren beberapa bulan, sekarang saya pake smartfren lagi dengan paket 2GB volume based.

Permasalahan muncul karena modemnya saya colok ke router. Saya tidak bisa melakukan cek pulsa via telp seperti biasa *999 atau cek kuota internet *995. Dari router tidak ada fasilitas sms ataupun telp walaupun modemnya support. Oleh karena itu saya coba2 cari info gimana caranya ngecek pulsa dan kuota internet melalui website. 

Ternyata smartfren memberi fasilitas cek info pelanggan melalui website yang dapat diakses di http://data.smartfren.com. Jika Anda belum pernah login, silakan request password terlebih dahulu. Anda diminta mengisi no smartfren Anda tanpa 0 didepan dan pilih Password send mode ke via SMS. Nanti password akan dikirim ke no smartfren Anda. Jika sudah mendapat password, coba login ke website tersebut.

Didalam website tersebut, Anda bisa mengecek sisa pulsa, masa aktif, sisa kuota internet, dll. Pokoknya lengkap sekali. Anda bisa juga mengetest speed smartfren Anda. Disini smartfren volume based lumayan kencang. 😀 Selain itu, Anda juga bisa melakukan isi pulsa dari website. Jadi tak perlu cabut modem untuk ngisi pulsa. Pokoknya seru banget deh kalau bisa dilakukan via website. 😀

Jadi tunggu apalagi, silakan request password dan Anda dapat dengan mudah mengecek info smartfren Anda.

39 thoughts on “Cek Pulsa dan Info Paket SmartFren via Website

      1. kak gimana ni lom ada sebulan kok uda ada pesan dari 888 klo masanya uda habis mohon kasih taw ya bantuannya???

  1. gan paketan internetnya tu otomatis pakertan lagy, atau hrus daftar lagi ktika masa aktif paket tu habis ? tlong balasannya thanks before

  2. Gan mao tanya nich udah 2 hari cek pulsa masihh ajh ga bsa. sya baru isi pulsa tapy gg tau sudah masuk apa belum,, sya sudah lihat petunjuk tapi kurang paham gan,, tolong ya

  3. smart dah beberapa hari ini ganguan koneksi ccd yg bener aja kecewa mending pasang speedy aman lagi ga pusing2 huhuhu

  4. sore barusan saya coba kirim pulsa ke no smart gw dari no smart satunya lagi ko ga bisa ya…balasanya malah layanan commerce dinomor anda tidak terdaftar

  5. tolong please kasih taw gimana ni uda cek pulsa sisanya nol tpi paketnya masih banyak baru beli juga belom ada sebulan kok ada sms dri 888 masanya uda habis itu gimana gan???

      1. saya kan blom daftar ke data smartfren, saya coba daftar tapi takut kena biaya , apakah ada biaya admnya , berapa sebln dan apa manfaatnya? mohon diberitahu.trmkash.

  6. mau cek pls di *999 kok ga bsa knp ya…??
    sya jg udh isi pls 50rb tp ga bsa buat paket internet unlimited trs ga bsa cek kuota…

  7. Om saya mengalami mau ceck pulsa maupun ceck quota melalui modem smartfren tapi tidak bisa sama sekali ya,padahal sinyal ada 2bar kadang 3bar.

  8. Cek via sms g bs. Dial jg g bs, krn ini cm paket internet katanya. Pdhl kalo operator lain masih bs. Mau ke website/my smartfren lupa nomer smartfren nya. Apa ada pemberitahuan kalo kuota udh habis. Aq cm bs ngcek di pnggunaan data yg dihitung hpnya masih 520 mb. Tp ini udh g bs dipake internetan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *