Berburu Domain

berburu domainLagi suka berburu domain. Harga 1 domain yang dulu biasanya saya beli Rp100.000 sekarang bisa dapat $1.17, $3.13, $4.17, atau lebih tinggi lagi. Banyak kupon bertebaran di internet untuk bisa beli domain murah. Buat apa domainnya? Ya siapa tau nanti bermanfaat. Diisi postingan. Dijual kembali. Atau nantinya di lelang. Sangat ingin sekali punya domain yang keren. Terus dijual dengan dilelang. Terus ada yang nge bid $40.000. Dan itupun terjadi di dunia internet ini.

Mencari hal yang tak didapat di dunia nyata. Menjual alamat seperti jual rumah yang lokasinya strategis.. Hehehe.. Bedanya, ini modalnya cuma recehan $$ aja. Ga perlu sampe puluhan bahkan sampe ratusan juta. Hehe..

Gimana cara dapat domain murah? Bisa cari di godaddy. Saya biasa beli disana untuk keperluan sendiri atau membelikan orang lain.

Cara bayarnya gimana? Bisa pake paypal atau kartu kredit. Kalau ga ada keduanya, bisa kontak ke saya. ๐Ÿ™‚

Selamat berselancar. Bangun rumah di dunia maya..

Sepedaan Minggu Pagi

Hari ini mungkin hari spesial karena hari ini saya tiba-tiba pengen sepedaan. Di hari minggu yang sejuk setelah semalam hujan, muncul keinginan untuk bersepeda ke ampera. Melihat situasi diluar sana setelah sekian lama ngumpet di kompleks terus. Udara pagi ini memang sangat bagus untuk berolahraga. Tidak terlalu panas, udara masih basah, jalanan masih sepi.

Perjalanan dimulai pukul 05.45 pagi. Saya naik sepeda sendirian dengan rute yang belum ditentukan. Setelah keluar kompleks, akhirnya diputuskan untuk menuju ke ampera. Pengen lihat jembatan ampera di pagi hari. Hehe.. Saya menuju ampera dengan sepeda putih yang sudah dilengkapi dgn spabor (kalo basa jawa itu slebor) biar air dari roda tidak mengotori baju. Saya melintasi jalan utama yang sudah agak ramai dengan lalu lalang mobil dan sepeda motor. Tak terlihat sepeda meramaikan jalanan itu. Hanya anak-anak kecil yang sepedaan disekitar rumah mereka.

Masjid agung palembang
Masjid Agung Palembang dekat Jembatan Ampera

Sesampai di ampera, saya hanya muterin benteng kuto besak dilanjutkan foto-foto sebentar di jembatan ampera. Suasananya masih sejuk dan segar. Di ampera banyak orang yang bersepeda. Apalagi tadi ada acara gowes bareng alfamart. Ahh,, harusnya ikut. Sayangnya info tersebut telat didapat. Hehe.

Jembatan ampera
Jembatan ampera dan Pasar 16 Ilir

Setelah foto-foto, saya pulang menyusuri jalan yang sama. Sebelum sampai di kompleks, mampir dulu ke pasar beli sayur dan tempe. Hehe.. maklum anak kosan jadi pengen masak sendiri. Sesampai di flat, saya melihat hasil rute perjalanan saya di endomondo, dan hasilnya wow, tak terasa saya sudah bersepeda 1 jam 25 menit dengan jarak tempuh 21.9 km.. Ternyata jauh juga ya kompleks – ampera itu. Sekitar 10 km. Apalagi kalau mau ke pusri. Hadoh,, lempoh deh. Mending naik kapal dulu nyebrang musi. ๐Ÿ˜€

Tak Ber-ide

Ntah kenapa rasa untuk menulis itu sudah mulai luntur. Semakin tidak bersemangat untuk menulis dan semakin tak ada ide untuk menulis. Apakah karena sehari-hari saya menjalani rutinitas di komplek saja. Jadi tak ada hal baru yang bisa diceritakan. Kegiatan sehari-hari juga hanya kerja sana sini dan belum terlihat bekerja yang maksimal jadi belum ada cerita untuk dibagi.

Terkadang saya ingin menulis namun ketika udah klik new post kok tak ada ide yang muncul untuk ditulis. Saya akan mulai berpikir kreatif lagi. Biar bisa semangat menulis. Bekerja memang terkadang mematikan kreativitas. Mulai jadi males ngapa2in. Padahal bayangin waktu kuliah dulu. Dari pagi sampe sore kuliah. Malem masih ngerjain tugas bisa-bisa ga tidur. Kok bisa ya. Sekarang jam 9 malem aja udah ngantuk terus tidur. Bangun juga jam 5 an saja.

Hidup ini. Ayo bangkit dan kreatif.

Biaya Administrasi Rekening BCA Naik?

Setiap bulan saya memang selalu mengecek mutasi rekening BCA untuk keperluan beasiswa kasmaji 2006. Sejak saya punya rekening BCA, kira2 3 tahun lalu sampai sekarang sepertinya biaya administrasi hanya 10ribu per bulan. Biaya ATM pun tak ada. Namun setelah saya cek mutasi rekening bulan agustus, kok biaya administrasinya naik ya. Saya liat sejak bulan agustus, biaya administrasi jadi 12ribu. Lha kok gitu? Pikir saya, apa emang uang di BCA terlalu sedikit jadi kena administrasinya jadi besar. Saya cek di rekening BCA satunya, eh ternyata juga kena biaya 12ribu.

administrasi bulan juli
administrasi bulan agustus

Kenapa pihak BCA tidak memberi tahu ya kalau biaya administrasinya naik jadi 12ribu. Apa gara2 abis lebaran, biaya administrasi jadi ikutan naik. ๐Ÿ˜€ Ya hanya pihak BCA yang tahu. Bayangkan dengan kenaikan 2ribu dikalikan jumlah nasabah, anggap aja 1juta nasabah maka dana tambahan yang didapat sudah 2 Milyar. Berapa banyak itu ya?

Setelah dicek di websitenya BCA, memang biaya administrasinya jadi 12ribu dan diupdate bulan agustus 2012.. ๐Ÿ˜€

cek di website bca

Optimisme dan Realitas

Optimis adalah suatu tekad yang kuat untuk mendapatkan dan menghasilkan sesuatu yang baik. Optimis harus selalu tersimpan segala kegiatan yang dilakukan. Tanpa optimisme, kita hanya akan selalu mengeluh dan mengeluh tanpa memikirkan solusi apa yang harus dilakukan untuk menyelesaikan permasalahan. Optimisme memang terkadang hanya dimiliki oleh sebagian orang. Melihat sesuatu jauh kedepan memang masih buram dan memiliki ketidakpastian yang tinggi. Oleh karena itu, kita harus optimis dalam menjalankannya agar didapat sesuai dengan target yang diinginkan.

Namun realitas berkata lain, jika ada orang yang memiliki semangat tinggi untuk maju dan memiliki optimisme dalam membangun masa depan yang lebih baik, terkadang ada saja orang yang menghambat. Hal ini karena mereka tidak bisa melihat jauh kedepan dan hanya berkaca pada masa lalu kelam yang tak memberikan keuntungan baginya. Realitas harus disadari bahwa kita hidup di jaman saat ini, bukan jaman dulu, bukan pula jaman masa depan. Dahulu kita kemana-mana jalan kaki, sekarang bisa naik pesawat, mungkin nanti bisa teleport. Hehehe.. Yah tapi itu lah realita. Banyak orang-orang yang masih melihat kebelakang untuk memandang masa depan. Seolah-olah masa depan akan selalu sama dengan masa lalu. Seolah-olah kita tidak bisa merubah masa depan kita sendiri. ย 

Read More

Cek Pulsa dan Info Paket SmartFren via Website

Smartfren memang lagi bagus banget menurut saya karena dia bisa memberikan service yang cukup memuaskan. Setelah vakum ga pake smartfren beberapa bulan, sekarang saya pake smartfren lagi dengan paket 2GB volume based.

Permasalahan muncul karena modemnya saya colok ke router. Saya tidak bisa melakukan cek pulsa via telp seperti biasa *999 atau cek kuota internet *995. Dari router tidak ada fasilitas sms ataupun telp walaupun modemnya support. Oleh karena itu saya coba2 cari info gimana caranya ngecek pulsa dan kuota internet melalui website.ย 

Read More

Belajar Main Bowling

bowlingBowling adalah salah satu olahraga mengglindingkan bola dalam papan panjang untuk menjatuhkan pin-pin yang ditata berjumlah 10 biji. Bowling memang bukan olahraga yang bisa bikin keringetan sampe bercucuran. Biasanya untuk melatih kesabaran dan ketepatan dalam melempar bola sehingga bisa semua pin jatuh. Semakin banyak pin yang jatuh semakin banyak nilai yang didapat. Semakin cepet habis pin nya semakin besar nilainya. Apalagi sekali lemparan langsung jatuh semua. Wow sekali pokoknya..

Read More

Pesona Sungai Musi Palembang

Sungai Musi memang sudah dikenal sejak Kerajaan Sriwijaya. Sungai yang membelah Propinsi Sumatra Selatan ini memiliki daya tarik tersendiri bagi para wisatawan maupun penduduk lokal. Bagi para wisatawan dari luar sumatra selatan pasti akan terkagum-kagum dengan sungai ini. Pasalnya, sungai musi memiliki lebar kurang lebih 300 m. Begitu lebarnya sungai ini, bahkan orang palembang sendiri menyebut sungai musi dengan sebutan laut. Selain itu, sungai musi juga tidak pernah kering. Mau musim hujan, musim kemarau, maupun musim pancaroba, sungai musi akan memiliki aliran dan ketinggian yang hampir-hampir sama. Akan lebih menarik lagi jika para wisatawan juga menikmati perjalanan dengan perahu menyusuri sungai musi. Perahu dan kapal adalah transportasi umum di sumatra selatan dan transportasi sungai ini berperan penting dalam mendukung perekonomian penduduk palembang. Oleh karena itu, keberadaanย sungai musiย harus selalu dijaga dengan baik dari hulu sampai ke hilir.

Untuk lebih merasakan pesona sungai musi, cobalah untuk melakukan susur sungai. Kegiatan ini akan lebih mudah jika diawali dari ampera dan kembali lagi ke ampera. Selain mudah akses ke lokasi, di ampera juga ada dermaga sungai untuk menyewa kapal atau perahu. Untuk menyewa perahu, penumpang harus melakukan negosiasi kepada si pemilik kapal atau perahu. Estimasi harga naik perahu atau orang palembang sering menyebutnya ketek berkisar 150ribu dan estimasi harga kapal berkisar 250ribu. Apa bedanya? Ya tentu saja beda. Perahu atau ketek adalah kapal tradisional. Menggunakan diesel untuk menggerakkan kapal. Dan jalannya sangat lambat. Berbeda dengan kapal. Dia menggunakan mesin yang llebih baru sehingga bisa melaju dengan kencang. Namun hati-hati jika mau naik kapal. Jika Anda tidak memakai jaket, bisa masuk angin nanti karena melaju sangat kencang. ๐Ÿ™‚ย 

Read More

Tips Menangani Ipod 4 Safe Mode

Menurut artikel yang pernah saya baca, produk apple memang memiliki kondisi safe mode yang akan bekerja jika ada sistem yang crash. Kebetulan waktu itu, saya mengalami sendiri ketika mau install tweak ipod 4 yang sudah di jailbreak, tiba2 muncul tulisan panjang yang isinya sistem sekrang masuk ke safemode.

Kejadian ini bermula ketika saya mau install tweak buat bluetooth ipod sehingga nantinya bluetooth tersebut bisa digunakan untuk transfer file dari dan ke device lain. Saya menggunakan celeste untuk tweaknya. Ketika diinstal di ipod 3 ternyata berhasil digunakan dengan baik. Ketika tweak tersebut diinstall ke ipod 4, ternyata tweak tersebut tidak compatible. Mungkin karena ipod nya versi lebih baru.

Untuk mengatasi kejadian ini, saya berusaha menghapus file-file yang tadinya buat nginstall bluetooth. Tapi ternyata gagal juga. Masih tetep masuk ke safemode. Setelah baca-baca artikel tentang safemode, ada cara yang praktis yaitu menghapus file yang jadi penyebab crash.

Sebenarnya saya ga tau apa yang menyebabkan crash karena celeste bluetoothnya udah ga ada. Saya coba iseng-iseng sbsetting nya kemudian di restart. Eh ternyata masih juga muncul safemode. Karena dipopup safemode itu ada tulisan bla bla bla mobilesubstrate. Akhirnya saya juga hapus tuh mobilesubstrate. Kemudian direstart. Taraaa,, eh ternyata bisa lho. Ga masuk ke safemode lagi. Untuk mengembalikan ke setting awal, install lagi aja sbsettingnya. Nanti otomatis install mobilesubstrate juga kok.

Jadi inti dari cerita diatas adalah :

  1. Ipod masuk ke safemode karena crash waktu install tweak
  2. Hapus install tweak tersebut
  3. Hapus juga sbsetting
  4. Hapus mobilesubstrate
  5. Restart Ipod
  6. Install kembali sbsetting
  7. Ipod berjalan di normal mode