Hore… Baterai Laptopnya Udah Datang

Hore.. Seneng rasanya baterai laptop saya udah datang. Setelah ditunggu beberapa minggu. Sempat seminggu yang lalu udah di telpun ama acer tapi setelah diterima baterainya salah. Hahaha, masa perusahaan profesional kirim barang aja salah. Apa ga ada checking ulang sebelum pengiriman. Padahal indent tu barang sampe 2minggu baru dapat, kata mbaknya dulu sih “owh, iyah mas, 3-4hari lagi paling udah datang barangnya”. Tapi kenyataannya 2 minggu baru datang. Emang susah kali ya cari barang langka yang ga setiap orang butuh replace.

Kamis sore kemarin saya ditelpun lagi kalo batereinya udah datang. Langsung aja saya kesana, tanpa pikir panjang langsung naek motor kesana, tak peduli mendung dan ngantuk (baru bangun tidur sih. Hehehe). Takut kalo barangnya salah lagi. Sesampai sana langsung aja dicoba. Eh, tenyata bisa. Horeee…. Batereinya baru lagi. Bisa ngenet dengan nyaman di kampus. Ga prelu colok-mencolok ke jala2 terus.

Setelah di tes dari sore sampe malem, waktu ngecharge tu sampe 2jam. Dengan laptop menyala. Terus waktu discharge tu bisa sampe 2,5jam dengan asumsi LCD pada setting max dan pemakaian normal dengan winamp selalu menyala + powerpoint + WIFI off. Yah, kalo buat hotspot pasti rada berkurang deh. Tapi ga masalah lah. Bisa sampe 2jam gitu. Daripada kemarin ga sampe 5menit. Moga aja baterai yang baru dibeli bisa awet setelah tau kesalahan-kesalahan nge charge baterai. Berapa sih harga baterai laptop ACER? Saya beli kemarin 880000 lho. Mahal banget. Kirain cuma 100000 ato 200000 gitu. Ternyata…

4 thoughts on “Hore… Baterai Laptopnya Udah Datang

  1. @Ndoro Seten, iyah ndoro. Sekarang udah bermanfaat untuk kegiatan saya sehari-hari. Harganya tidak akan sebanding dengan manfaatnya

    @Okta Sihotang, hayuk cepetan beli baru. Keburu kehabisan stok nanti

Leave a Reply to Woman diary Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *