Restore Data dari Harddisk yang Terformat

Minggu lalu merupakan minggu yang kurang baik bagi saya. Awal mula dari ketidakbaikan itu adalah modem yang tidak mau dijalankan di laptop. Sepertinya conflict COM PORT nya. Udah dihapus berkali2 ternyata tidak bisa juga dijalankan di laptop. Setelah capek mencoba, diputuskanlah untuk install ulang laptop.

Install ulang dimulai jam 12 malam. Dengan harapan ketika bangun sudah selesai. Ternyata waktu bangun tidur, masih butuh konfirmasi buat install ulang. Diconfirmlah install ulang tersebut. Karena sampai berangkat kantor belum selesai, maka laptop ditinggal ketika install ulang. Ketika istirahat balik ke kos install ulang sudah selesai. Dan ternyata taraaaaa,a,a,a,a,,aa,,,, Drive nya tinggal 1. Semua ke format. Bahkan saya ga punya backup apapun di harddisk external. Semalaman saya nyari software yang bisa restore data yang terhapus, ternyata ga bisa memberi solusi sesuai keinginan. Di malam kedua pencarian, akhirnya ingat dulu pernah restore data. Kemudian ingat dulu pakai software yang ada kata doctornya. Setelah dicari2 di google, ternyata doctor tersebut sudah berubah jadi EASEUS.

Ketika menggunakan EASEUS data recovery, akhirnya saya bisa merestore setiap file saya dengan baik tanpa ada kurang satu apapun. Yang saya suka dari software ini adalah struktur datanya masih berupa folder seperti sedia kala jadi saya ga bingung file mana yang mau di restore.

Jadi jika Anda mengalami hal serupa, silakan menggunakan EASEUS data recovery. Step by step nya user friendly kok. Jadi ga perlu diceritakan panjang lebar disini. File yang bisa distore semuanya bisa. Syaratnya jangan ditindih sama file baru dulu harddsik yang keformat. Jadi file hasil restorenya masukin ke harddisk external aja. ok!

7 thoughts on “Restore Data dari Harddisk yang Terformat

  1. gan, kalo HD nya ke format karena install ulang os, trus udah HD nya dah di ini data, masih bisa balik ngak ya? kalo easus ngk bisa, kira2 obat apa yng ampuh buat nobatin amnesianya HD, :D..
    thanks jawabannya..

    1. pake easeus data recovery bisa gan, klo pake yang free cuma bisa recovery data max 2GB klo mau lebih harus pake yang Pro. install aplikasinya ditempat yg beda dari hardisk yg terformat.

Leave a Reply to Muhammad Naufal (@insectaperoz19) Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *