J2ME

Post ini berisi seputar programing J2ME yang sudahsaya dapatkan dari training cakru Divkom HME ITB. Semoga bisa membantu bagi yang membutuhkan.

Ketika Anda ingin mengembangkan applikasi java mobile, beberapa aspek yang harus Anda punya adalah compiler serta notepad. Saya sendiri biasanya menggunakan notepad++ untuk coding dan Wireless Toolkit (WTK) 2.5.2 untuk compilernya. Anda bisa mencari kedua software tersebut di internet dengan mudah karena GRATIS. Download dan Install kedua software. Siap memulai perjalanan programing.

Langkah-langkah untuk memulai programing adalah dengan membuka software WTK, kemudian klik โ€œnew projectโ€. Isikan sama saja biar memudahkan dalam memberi class. Kemudian buatlah sebuah text document di folder milik WTK. Kalau punya saya yang di blok pada gambar.

WTK

Buat ekstensinya menjadi .java(jangan lupa uncheck hide extention pada folder option di windows explorer.) kemudian buka dengan notepad++. Nah, sampai sekarang, Anda sudah siap coding untuk membuat applikasi java. CMIIW. ๐Ÿ™‚

Selamat menjadi programer J2ME. Mari kita berkreasi dengan teknologi, bersama membangun komunitas maya. Tempat saya menyimpan file2 yang berkaitan dengan J2ME. Klik disini. Belum ada linknya. Belum tau mo dipasang dimana. Di ITB belum sempat bawa laptop ke kampus.

Mau source code j2me tentang virtual wallet? Coba cari di kategory J2ME

12 thoughts on “J2ME

    1. kalo punya saya sih ga ada.. cuma kalo mau bikin ya ayo aja. Prinsipnya tinggal baca, cocokin, tampilkan.. gitu kan… cuma algoritma buat nyocokin itu gimana yang efektif,, masa mau dicek satu satu

  1. Mas Mo numpang nanya ne,Mas kn jago soal J2Me.
    gni mas aQ kan buat J2me koneksi server,trus aQ pengen nampilin data nanti berupa list,tapi aQ cba2 blum ktemu2 je.Tapi kalo pake form mau mas…Mohon bantuannya y mas.Bs krim ke email mas kalo mas tau..thank,s before

  2. kalau mau convert dari file jar menjadi source code kira-kira ada kesalahan gak ya ? yang paling bagus pake yang mana? mohon pemberitahuannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *