Coding Virtual Wallet – Bag2

Hmm… Semakin lama mengerjaan coding semakin bingung karena ga bisa menyambung database ke interface. Hehehe.. maklum masih cupu. Selain itu juga ada ujian 2 minggu ini jadinya harus mengedepankan ujian dulu. Rada terseok-seok semester ini.

Permasalahan pertama, dalam J2ME bisa ga sih membuat dua database? Saya ingin membuat aplikasi yang databasenya digunakan untuk menyimpan record user password dan menyimoan record daftar keduitan. Saya udah coba membuat dua database dengan nama yang berbeda tapi koq tetap aja ga bisa yah? Malah reading eror gitu. Ketika dicoba ditampilin keform malah kesambung antara database satu dan dua. Heran deh koq bisa ya. Cari referensi juga ga mudeng. Belum cari guru yang lebih jago sih. Mungkin Anda bisa membantu?

Permasalahan kedua,gimana sih membuat tabel dalam J2ME. Kalo yang ada dibenak saya tu pasti tu dibuat pake canvas. Yah, kebetulan saya kanvas masih ga terlalu ngerti. Cuma diajari sekali doank terus baca dibuku juga dikit banget. Kalo ada tutorialnya pasti deh saya bisa. Learning by njiplak. Hahaha.

Cobain googling dulu ah. Dari kemarin coba googling ga ketemu2. Mungkin anda bisa membantu? Help me!

3 thoughts on “Coding Virtual Wallet – Bag2

Leave a Reply to izmantoko Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *