Setelah proposal tugas akhir disetujui oleh pembimbing TA Divkom, hari ini saya memulai babak baru pembuatan aplikasi sederhana saya. Gambaran flowchart udah ada tinggal implementasi dalam script. Dalam pembuatan ini saya menggunakan Java wireless toolkit – J2ME sehingga nantinya aplikasi ini ditujukan untuk perangkat bergerak yang support dengan java.
Virtual wallet ini adalah aplikasi untuk pencatatan uang kita setiap hari. Keunggulan dari aplikasi ini adalah protable dan bisa diakses kapan saja dimana saja karena tertanam dalam handphone kita. Pastilah handphone yang dimiliki tidak mungkin ditinggal disembarang tempat. Selain keunggulan itu, dalam aplikasi ini dilengkapi user dan password sehingga hanya orang tertentu yang bisa mengaksesnya. Ini baru dibuat sampai form login sih. Baru semalem ngerjain. Pembuatan deklarasi objek dan content dari masing-masing form membutuhkan waktu yang cukup lama. Form dalam login udah selesai semua, interkoneksi antar form juga udah. Tinggal masukin ke database jadi deh satu sesi.
Besok dilanjutin lagi. Minggu ini diharapkan sudah 50% karena 1 minggu lagi udah ujian. Takut ga selesai. Ayo dikebut!! Hehehe.. 🙂
semangat ndok…
….
dari bekas cakru divkom 😀
saya lagi bikin tugas akhir, pake J2ME
tolong bantu dunk, errornya banyak banget, dan gag ngerti salahnya, kl bisa tolong blz yh, ntr gw kirim codingnya,,
thx..